成教支部参加陈曙副校长的党课学习

发布者:成人教育学院发布时间:2019-10-28浏览次数:35

     2019年10月28日下午二点在教学楼202教室,校党委委员、副校长陈曙同志举办了一场党课讲座。陈曙同志的党课按照讲清理论、谈好体会、结合调研和给出举措的逻辑展开。陈曙同志党课的主要内容分为两大部分:一是学习习近平新时代中国特色社会主义新思想;二是守初心,担使命,推动开放教育办学质量的提升。在第一大部分中,陈曙同志详细阐述了四方面的内容:1.习近平新时代中国特色社会主义新思想的时代方法和主体背景;2.习近平新时代中国特色社会主义新思想的基本框架;3.习近平新时代中国特色社会主义新思想的理论贡献;4.学习习近平新时代中国特色社会主义新思想的体会。在体会中,陈曙同志从三个方面进行了详细论述:1)对习近平新时代中国特色社会主义新思想有了更加全面 、系统的理解与把握;2)进一步用理论武装了头脑,更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;3)进一步坚定了用新思想指导新实践,在工作岗位上推进学校事业发展的自信和自觉。在第二大部分中,陈曙同志着重阐述了:1.以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,不忘本来,展望未来。回顾了电大40年办学历史,坚定开放大学办学目标。以立德树人为根本任务,坚持以人民为中心发展教育。2.要敢于直面问题,切实推动开放教育办学质量提升。分析了开放教育当前存在的主要问题,提出深化教育教学改革,协同推进,切实推动教育教学质量提升。进一步统一系统认识,协同推进教育教学质量提升工作。要使“学生忙起来,教师强起来,教学活起来,管理严起来,效果实起来”。要把质量作为办学的最高目标与要求。进一步增加教育教学投入,增强教学支持服务能力。进一步深化混合教学模式,落实线上线下教学过程。

     陈曙同志的党课内容丰富,帮助与会同志系统梳理了理论知识,使与会同志进一步明确了学校的发展思路,对提升教育教学质量进行了思想认识上的统一,对学校的发展充满了自信,增强了行动的自觉性。